Главная » Блюда для завтрака » Суп с грибными клецками (нокедли)

Суп с грибными клецками (нокедли)

Нокедли – это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отверстиями. А еще в тесто для клецек я добавила свежий белый гриб, отчего суп стал еще вкуснее.

Метки:
грибной суп клецки белые грибы венгерская кухня суп с клёцками

Суп с грибными клецками (нокедли)

Для рецепта супа вам потребуется:

куриный бульон (или овощной бульон, или вода) – 3 л
картофель – 3 шт.
зелень свежая – по вкусу (много)
соль, молотый черный перец – по вкусу
для клецек (нокедлей):
мука – 100г
яйцо – 1 шт.
соль – 1/4 ч.л.
белый гриб (свежий) – 1 шт. (большой)
вода – около 70 мл.

Рецепт приготовления супа:

Суп с грибными клецками (нокедли)

Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.

Суп с грибными клецками (нокедли)

Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек. Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.

Суп с грибными клецками (нокедли)

Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке. Смешать с тестом для клецек.

Суп с грибными клецками (нокедли)

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.

Суп с грибными клецками (нокедли)

Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут. Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)

Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) обычно подают к куриным крылышкам или ...