Главная » Кулинарные новости » Студенты Тверской области соревновались в приготовлении любимых блюд Пушкина

Студенты Тверской области соревновались в приготовлении любимых блюд Пушкина

Студенты Тверской области соревновались в приготовлении любимых блюд Пушкина

25 марта в Твери прошел конкурс гастрономических брендов, который посвящен 50-летию туристического маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья». В нём приняли участие 14 студентов из колледжей Ржева, Конаково, Старицы, Осташкова, Бежецка и Твери. 

Конкурсанты работали в команде по два человека: один студент готовил два блюда – «Пожарскую котлету» и «Слойки Вульфа», второй – оформлял и представлял тематический стол «Культура застолья. Пушкинская пора». 

В состав жюри по оценке блюд и тематического стола вошли специалисты туриндустрии и шеф-повара ресторанов и кафе Тверской области. Среди челнов жюри был Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана «Оникс» в Торжке. Согласитесь, кто,  как ни новотор, может знать все о пожарской котлете! 

Победителями конкурса стали студенты Тверского колледжа сервиса и туризма.

Руководство ресторана «Оникс» из Торжка по достоинству оценило всех участников, и ребята получили приглашение пройти практику в нашем городе.

Фото: Ирина Шереметкер.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

5 апреля – Международный день супа

Ежегодно 5 апреля отмечается Международный День супа. Этот праздник введен с целью подчернкуть важность и ...