Главная » Первые блюда » Салтимбокка из телятины, пошаговый рецепт с фото

Салтимбокка из телятины, пошаговый рецепт с фото

Салтимбокка из телятины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г филе телятины (окорок или тонкий край)
  • 150 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины или копченого бекона
  • 100 г тертого пармезана
  • 2–3 веточки розмарина или 10–12 листиков шалфея
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 1,5 см. Посолите, поперчите, смажьте маслом, положите между двумя листами пергамента и аккуратно отбейте (это можно делать ребром ладони или рукояткой ножа) до толщины меньше 1 см. Разрежьте на полосы шириной 10–12 см.

    Шаг 2

    Укладывайте на рабочую поверхность ломтик ветчины или бекона, на него – полоску телятины, присыпайте пармезаном по всей длине и кладите листик шалфея (вдоль) или кусочек веточки розмарина (поперек).

    Шаг 3

    Аккуратно сворачивайте всю конструкцию в плотный рулетик и закрепляйте зубочисткой или кулинарным шпагатом.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 160 °С. Если вы использовали бекон, то обжарьте рулетики на сухой сковороде до легкой румяной корочки со всех сторон, переложите на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 12 мин. Если у вас ветчина – смажьте рулетики со всех сторон оливковым маслом и сразу же запекайте в духовке, уложив на застеленный пергаментом противень, примерно 18 мин. Подавайте горячей.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Холодная треска под маринадом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе трески (лучше спинки) 700 г рубленых помидоров в собственном соку 1 ...