Главная » Первые блюда » Как приготовить рисовый суп с курицей. Рецепт.

Как приготовить рисовый суп с курицей. Рецепт.

Хотите узнать, как быстро приготовить вкусный рисовый суп с курицей? У нас есть простой домашний рецепт этого блюда! Очень вкусный, сытный и полезный супчик.

Рисовый суп с курицей - рецепт с фото.

Ингридиенты для рисового супа:

Мясо курицы (желательно без костей) – 450-500 грамм
Картофель (средний) – 3-4 штуки
Рис – 100 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Лук – 1 луковица
Зелень (петрушка, укроп) – немного
Подсолнечное масло – 50 грамм
Перец душистый горошком – 2-3 горошины
Перец чёрный горошком – половина чайной ложки
Лавровый лист – 2 листа
Соль – по вкусу

Рецепт рисового супа с курицей:

Промываем куриное мясо, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену, добавляем специи (соль, перец душистый и чёрный), накрываем крышкой и продолжаем варить ещё минут 15-20 на маленьком огне.

Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим и моем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, мелко крошим лук, морковку режем соломкой или натираем на крупной тёрке.

Когда курица доварится, добавляем к ней картофель и промытый рис и варим, пока рис и картошка не будут почти готовы.

Морковку и лук обжариваем в масле до золотистого цвета и кладём в кастюлю. Также добавляем лавровый лист. Немного перемешиваем и варим ещё минуты три и выключаем огонь.

Измельчаем и добавляем укроп и петрушку. Всё, суп готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из шампиньонов со сливками , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 500 г шампиньонов 5 ...