Главная » Блюда для завтрака » Рецепт с фото: как приготовить крабовые палочки жареные в кляре.

Рецепт с фото: как приготовить крабовые палочки жареные в кляре.

Большинству хозяек этот рецепт нравится своей простотой и скоростью приготовления. Развернул крабовые палочки, пожарил их в кляре и всё – горячая закуска готова. Чем-то напоминает пирожки и очень нравится детям.

Рецепт: крабовые палочки в кляре фото

Ингридиенты для крабовых палочек в кляре:

Крабовые палочки – 2 упаковки (по 250 грамм)
Яйца куриные – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Мука – 3/4 стакана
Масло подсолнечное – 1 стакан
Вода или молоко – 3/4 стакана
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт крабовых палочочек в кляре:

Палочки размораживаем, очищаем от упаковочной плёнки, складываем в посуду. Выдавливаем на них сок лимона, добавляем растительное масло, перец, немного соли и ставим “мариноваться” в холодильник на 20 минут.

Затем приготовим кляр: наливаем в любую ёмкость тёплое молоко, добавляем яйца и муку. Хорошенько взбиваем до получения однородной, не очень жидкой массы. Ставим в тёплое место на несколько минут.

Ставим на огонь небольшой казан или глубокую сковородку, заливаем и накаляем масло. Палочки обмакиваем в кляре и жарим в масле. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом и прожарились со всех сторон. Обжариваем несколько минут до образования корочки.

После того, как они приготовились, вынимаем и кладём на друшлаг или бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать к столу тёплыми, можно приукрасить майонезом и зеленью.

Итак, Вы узнали, как приготовить крабовые палочки в кляре. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо – дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он ...