Главная » Кулинарные новости » Питерские ученые создали прибор для определения свежести мяса

Питерские ученые создали прибор для определения свежести мяса

Питерские ученые из Военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова разработали прибор, позволяющий оценивать свежесть мяса. Сообщается, что гаджет весьма прост в использовании, а принцип его работы схож с «электронным носом» и «электронным языком». Устройство в короткие сроки способно идентифицировать испорченный продукт, даже если внешние признаки не позволяют усомниться в его качестве. Чтобы воспользоваться прибором, его необходимо поместить в мясо на глубину 2,5-3 см. Свежесть мяса отразится на его уровне кислотности, которая, в свою очередь, выступит источником электродвижущей силы на пластинах устройства. Итоговая свежесть мяса определяется, исходя из силы тока. 

Питерские ученые создали прибор для определения свежести мяса

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Guardian: популярный кулинарный сайт отказался от рецептов из говядины для защиты климата

Редакция известного американского кулинарного сайта Epicurious.com в понедельник опубликовала статью о том, что уже на ...