Главная » Закуски » Горячие закуски » Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры в пакете

Яркие и сочные малосольные помидоры в пакете можно взять с собой на пикник – они как раз успеют просолиться! Закуску можно подать с гарниром из картофельного пюре или к жареной картошке.

Описание приготовления:
Блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, в котором чесночная нотка перекликается с пряной ноткой зелени. Засоленные таким образом помидоры хотят попробовать все, поэтому на большую компанию готовьте больше закуски, чтобы всем хватило.

Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

Помидор  — 3-4 Штук
Укроп  — 0,5 Пучка
Чеснок  — 3 Зубчика
Соль  — 4 Щепотки
Перец черный горошек  — 10 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Малосольные помидоры в пакете”

Малосольные помидоры в пакете

Подготовьте указанные ингредиенты.

Малосольные помидоры в пакете

Промойте помидоры в воде, разрежьте каждый плод пополам, а затем половинки нарежьте ломтиками. Так как овощи при засоле выделят много сока, то лучше всего поместите пакет в пакет, чтобы он не порвался. Выложите ломтики помидоров в пакет.

Малосольные помидоры в пакете

Промойте зелень укропа и очищенные от шелухи чесночные зубчики. Измельчите и то, и другое. Добавьте в пакет вместе с солью и горошинами черного перца.

Малосольные помидоры в пакете

Выпустите воздух из пакета и плотно завяжите. Затем аккуратно все промассируйте, чтобы содержимое пакета перемешалось. Поместите его на 30-40 минут в холодильник. Время от времени разминайте в руках заготовку, перемешивая.

Малосольные помидоры в пакете

Спустя указанное время закуска будет полностью готова, но вы можете хранить ее в холодильнике и дольше – до суток.

Малосольные помидоры в пакете

Выложите малосольные помидоры из пакета на тарелку и подайте к столу охлажденными.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Смалец по-польски

Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол ...