Главная » Блюда для завтрака » Ложные куриные ножки из фарша в тесте. Рецепт приготовления на сковороде.

Ложные куриные ножки из фарша в тесте. Рецепт приготовления на сковороде.

Блюдо в виде куриных окорочков, приготовленное из фарша и теста на сковороде. Можно употреблять в виде горячей или холодной закуски, либо как дополнение к гарниру.

Рецепт приготовления ложных куриных ножек из фарша в тесте на сковородке.

Ингредиенты для ложных куриных ножек:

Для теста:
Мука – 300 грамм
Кефир – 1 стакан
Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 щепотка.
Для фарша:
Филе куриное – 500 грамм
Солёная соломка – 1 пачка
Лук репчатый – 1 луковица
Масло подсолнечное – для жарки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления ложных куриных ножек из фарша:

Смешиваем кефир с содой солью и мукой, замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в тёплом месте. Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам.

Пока тесто настаивается, готовим фарш. Прокручиваем на мясорубке куриное филе и лук, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Раскатываем тесто как можно тоньше (в идеале – толщиной 1 миллиметр), нарезаем полосками шириной примерно 3 сантиметра.

Из фарша формируем котлетки овальной формы и вставляем в них соломки. Оборачиваем полученную ножку полоской из теста по спирали, начиная от соломки.

Полученные куриные окорочка жарим на сковороде в растительном масле. Масла жалеть не стоит (наши изделия должны погружаться в него наполовину).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо – дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он ...