Главная » Первые блюда » Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Горячий октябрь

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • крупа манная – 3 ст.л.
  • сухари панировочные – 3 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • укроп – 1 пучок(а)
  • соль –
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.

    Шаг 2
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Кабачок натереть на терке.

    Шаг 3
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.

    Шаг 4
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать.

    Шаг 5
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.

    Шаг 6
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Добавить пассеровку к овощам и перемешать.

    Шаг 7
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску.

    Шаг 8
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.

    Шаг 9
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
    Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы.
    Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 10
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет.
    Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

    Шаг 11
    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по 1 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и 1 ст. л. кетчупа, сверху кладем котлету и любую зелень или овощи.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 350-400 г абрикосов 170 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды ...