Главная » Закуски » Горячие закуски » Жареные патиссоны

Жареные патиссоны

Патиссоны похожи на цукини, но имеют более интересный вкус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные патиссоны. Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдут патиссоны любого сорта и размера, но если у них твёрдая кожура, то её необходимо предварительно срезать. Большие патиссоны нарезайте на ломтики, маленькие можно разрезать поперек кружочками. Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски на ужин, рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Патиссоны
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Патиссоны  — 500 Грамм
Мука  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу
Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Жареные патиссоны”

Жареные патиссоны

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные патиссоны

Нарежьте патиссоны на ломтики среднего размера. Посыпьте их солью, сухим чесноком и черным перцем. Оставьте на 15 минут просолиться.

Жареные патиссоны

Если патиссоны выделили жидкость, слейте её. Затем обваляйте патиссоны в муке.

Жареные патиссоны

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте патиссоны с двух сторон до мягкости и румяной корочки.

Жареные патиссоны

Жареные патиссоны готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашняя ветчина в пакете

Ветчину можно купить в любом магазине, но домашняя гораздо лучше, так как вы знаете из ...