Главная » Первые блюда » Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 6 шт.
  • Для начинки:

  • сыр 120 г
  • красный острый перец 0.5 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • петрушка половина пучка
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса:

  • консервированные помидоры в собственном соку (банка) 800 мл
  • лук 2 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сахар 2 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

    Шаг 2
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов разрезы не доводить, чтобы плоды не развалились.

    Шаг 3
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Подготовить начинку. Для этого сладкий и острый перцы вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

    Шаг 4
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть крупно или нарезать тонкими пластинами.

    Шаг 5
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Соединить компоненты начинки, посолить, поперчить, перемешать. В оригинальном рецепте вместо соли было филе анчоусов. Также в оригинальном рецепте баклажаны фаршировались только сыром, зеленью и чесноком, а перцы обжаривались. Мне захотелось объединить эти продукты в начинке.

    Шаг 6
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Разрезы в баклажанах начинить полученной смесью сыра и овощей. После фарширования у меня осталась часть начинки, которую я использовала для приготовления горячих бутербродов.

    Шаг 7
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    В сковороду налить большую часть оливкового масла, разогреть, обжарить баклажаны со всех сторон.

    Шаг 8
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.

    Шаг 9
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Для соуса очистить консервированные помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 10
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Лук почистить и мелко нарезать. После обжаривания баклажанов масло слить, сковороду вымыть или взять другую. Налить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 11
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Влить к обжаренному луку томатный соус из консервированных помидоров и тушить 5 минут, помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу.

    Шаг 12
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Выложить в соус баклажаны.

    Шаг 13
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны до мягкости минут 20–25. Время от времени переворачивать баклажаны на другой бок. По истечении времени огонь выключить и дать блюду настояться 10–15 минут.

    Шаг 14
    Фаршированные баклажаны , пошаговый рецепт с фото

    Готовые баклажаны выложить в глубокое блюдо вместе с соусом. Фаршированные баклажаны разложить по тарелкам, нарезать на кусочки. Баклажаны вкусны и горячими, и холодными. Очень много вкусного томатного соуса, в который можно просто макать хлеб и есть. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Если любите острые блюда, то в томатный соус можно дополнительно добавить чеснока и острого перца.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Холодная треска под маринадом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе трески (лучше спинки) 700 г рубленых помидоров в собственном соку 1 ...