Главная » Первые блюда » Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • джем 250 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

    Яйца слегка взобьём.

    Шаг 2
    Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

    Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем, тем пышнее рулет. Но 7 минут- это максимум.

    Шаг 3
    Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

    Частями подсеем муку. Вмешивать будем лопаткой. Нежно, но уверенно.

    Шаг 4
    Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

    Выльем тесто на застеленный пергаментом противень и разровняем. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Шаг 5
    Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

    Готовый бисквит за бумагу аккуратно перетащим на полотенце.

    Шаг 6
    Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

    При помощи полотенца (без него горячо), вместе с бумагой и полотенцем аккуратно скрутим рулет. Дадим остыть. Затем раскрутим, смажем джемом и аккуратно скрутим ещё раз, снимая бумагу.

    Шаг 7
    Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

    Я люблю ещё сверху полить растопленным шоколадом. Но надо чтобы он застыл.

    Шаг 8
    Бисквитный рулет , пошаговый рецепт с фото

    Рулет должен пропитаться. Это минимум полчаса. А потом можно подавать. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Холодная треска под маринадом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе трески (лучше спинки) 700 г рубленых помидоров в собственном соку 1 ...